Сказанное слово...

Светлана Кужильная
Христианке Господь Милость явил-
Через дочку внука подарил
У женщины большая радость-
Нянчить внучка – сладость!

Как-то внука попросили понянчить
Потом - спать заколыхать…
С внучком бабушка долго играла
И всячески его забавляла.

А спать никак не могла положить
Решила ему предложить:
«Будем вместе с тобой, внучок. спать,
На моём диване лежать!»

А крохе - внучку всего месяца два,
Но понял бабушкины слова-
К бабушке умостился он под бочок
Сладко и мирно уснул внучок…..

Женщина рада: «ведь на кухне дела!»
С дивана тихо встала она…
Вместо себя подушку положила
И так на кухню поспешила….

Сколько времени внучок так спал,
И вдруг подушку он увидал…
Начал сильно плакать и рыдать,
А бабушка с кухни бежать…

Взяла нежно внучка на руки свои,
А из глазёнок – слёз ручьи…
За бабушкин халат он хватается,
Ручонками всё цыпляется….

Стала женщина успокаивать его
Да не получается ничего…
И Христианка вспоминает слова.
Какие говорила она….

«Собственного внука обманула я-
Подушка – вместо меня!
Внучок дорогой! Прости ты меня,
Не исполнила свои слова!  (Псалом 14:4(2))

Каюсь! Плохо я поступила –
Урок хороший получила!»
Ребёнок притих и улыбнулся,
И в плечо бабушки уткнулся…

«Будем теперь вместе с тобою спать
И силёнки собирать!
Не буду больше тебя оставлять!
Честно буду я поступать!

Ты прав, внучок! Дал слово, так исполняй - (Екклесиаст 5:4)
Обещание выполняй!
Да будет слово ваше «Да», «Да», «Нет», «Нет» - (Матфея 5: 37)
Здесь же большой секрет!

Христианку двух месячный ребёнок
Научил! Из детских пелёнок
Через малыша Дух Святой говорил,
Христианку внук обличил….
Аминь! 06.09.2020.
Фото из Интернета.