Летняя песнь спета

Луиза Медведева
Солнце, воздействием тёплого света,
Жёлтыми сделало гроздья рябин...
«Летняя песнь окончательно спета» -
Шепчут дрожащие листья осин.

Дышит прохладой загадочный север.
Стелет постели молочный туман...
Каплями рос умывается клевер.
Осень с дождём закрутила роман.

Свежесть впитав, на заре, в одночасье
Слышимым стал атмосферный покой...
Небо с оттенками серого чаще
Видится мне за далёкой рекой.

Белки загружены важной работой.
Заняты сбором съедобных грибов…
Красит сентябрь листву позолотой...
Близится время бодрящих ветров.