В память об ушедшем

Ирина Ковалева Вознесенская
Горе горькое не обойти.
Быть ему суждено? Так будет.
Где же силы, о Боже, найти,
Чтобы выдержать тяжесть всю буден.

Тех нелёгких столь дней и ночей,
Когда рядом беда в обнимку.
Утешительных нет речей.
Глаза близкого смотрят со снимка.

Всё они о себе говорят,
Как прощенья просят вдогонку:
Что меняют земной свой наряд,
И про дом тот в далёкой сторонке.

Не гаси боль души ты вином.
Позаботься о тех, кто рядом.
Лишь с добром вспоминай о былом.
Сочти прошлое в жизни наградой.

Вот тогда и оценит то Бог:
Силу воли, массу терпенья;
Сделал всё в этом мире, что смог
В память будущим поколениям.

И ушедший останется жить
С нами рядом в другом измерении.
Добрых качеств его не забыть.
Боль души ты прими со смирением.