Баллада о падшем ангеле

Дмитрий Давыдов 8
Падший ангел сердца мира
Созерцает свет,
В нотах темного сапфира
Отблески комет.
Тусклых звёзд идёт армада
Точно на восход.
Смертным ведома награда
Прекратить отсчёт.

Тает во мгле хрупкий пейзаж,
Время застыло в глазах.
Сердце в огне,
Брошенный страж ищет ответ в небесах.
Шепотом звал имя Творца,
Истины жаждал сполна.
Темный фрактал, бремя венца,
Только в ответ тишина...

Черный ворон, черный воин
Кружит над землёй.
Память образы разгонит,
Вечный часовой.
Падший ангел сердца мира,
Странник прошлых лет.
В нотах темного сапфира
Впереди рассвет.

Где-то внутри вера жива,
Не преклоняя колен,
Сердце горит,
Только слова не обращаются в тлен.
Шепотом звал имя Творца,
Как умирала мечта.
Темный фрактал, тень без лица,
Только кругом пустота...