Сюрпризное лето

Ирина Ковалева Вознесенская
Лето быстро пробежало,
Его просто не догнать.
То вдруг плакало, дрожало,
То погода – благодать.
 
Очень резко изменялось
От ливнёвых гроз в жару,
То как солнышко смеялось
С нами рано поутру.
 
А потом и тучи скрылись,
Ветер тучи напугал.
Вмиг они дождём умылись,
Ветер их и разогнал.

Белы, лёгки, как пушинки
В небе облака плывут.
Солнце светит, а дождинки
С решета к земле бегут.

Так с природой все мы дружим,
Любим солнце и капель.
Прыгать хочется по лужам,
С радостью встречать апрель.

И весна минует быстро,
Снова лето подойдёт.
Так вот жить бы нам лет триста.
Мы согласны. Так пойдёт!