Нам за радость

Евгений Чулымский
Не затем надрывали сердечки,
наши деды и морщили лоб,
чтобы век мы лежали на печке,
сторонясь неухоженых троп.
Жилы рвАлись и вены вздувались
не у нас, нам такое не в масть,
как жестоко они просчитались,
наши деды великие, в нас.
Слышишь пушки салютом палят,
это их возмущается боль:
им досталось - отстроить с нуля,
нам за радость - разрушить под ноль.

07.09.2020