В старом замке

Алексей Проходимов
В поеденном молью замке
Тенью гуляет по залам               
Тоска одинокой самки -               
Всё, что  она сказала.

Картин эфемерных  ретушь,            
Хула  заповедных фресок
Кричат:  «Ты, наверно, бредишь,
Ведь  довода блеф не весок».               

Пройду по огромным холлам
В короне одной,  смердяще,
Одухотворённо голым,               
Но с гордостью настоящей,

Чтоб павших её героев            
Прочувствовать бесполезность,               
Отправленных ровным строем
В анналы  жестокой бездны.

Пустых откровений акты
Окончены неумело   
И порваны все контракты
Души и больного тела.

Что больше болит? Не знаю.
Внутри или что снаружи?
Коварная или злая?
А воздух? Он так ли нужен?               

Делаю шаг. Балкон.
Взгляд увожу налево:
Вот он - высокий трон, 
Вот - моя королева.

Вычурные пажи,
В льстивой улыбке тают.
Только ни мертв, ни жив.
Рухаю.
Пресвятая…