Хочется бросить, бежать

Федоров Иван Сергеевич
Больно, хочется бросить,
Бежать. Никто не спросит?
Догонят? Узнать где меня носит.
Не спать, снова не знать
Что меня гложет, страдать
Пока не спросят, опять. Рассказать
Всё без утайки. Без майки лежать
И мечтать. Предать - не предать,
Пока не поздно - решать,
Всё серьёзно. Не спать,
Только не спать, слёзы глотать,
Но не спать, жить и дышать,
Как бы не было сложно - дышать.
Поспешать, открыть рот и глотать.
Не жевать, не мешать, не кричать.
И кричать, и молчать... не молчать.
Нет, не молчать, соображать.
Быстрей и быстрей поспешать,
Себя до конца ускорять,
Не терзать и не ждать,
Только не знать, ничего не узнать.
Поспрошать, опять и опять,
Ничего не понять,
Круг начертать, замыкать
Все цепочки. Искать,
Вновь и вновь, не терять,
И дальше шагать.
Кровью кровь не понять,
Не унять, не разнять,
Завязать и принять.
Переход не пройти, не сбежать,
Это надо пройти, это надо понять,
Не травить, утерпеть, осознать,
Чтобы время не двинулось вспять.

28.06.2020