Осень тихонько крадется в наш сад

Ирина Белая 6
Осень тихонько крадется в наш сад,
Прячет в плетенку свою виноград,
Яблоки, сливы, айву, алычу.
"Осень, привет!"-я в окно ей кричу.

"Фрукты оставь, я варенье сварю.
Лучше тебе я букет подарю:
Гроздья рябины, хлебов колоски,
Вот георгины, астры, дубки...

Видно твою красоту за версту,
Хочешь, я в волосы ветер вплету?
Видишь,карету твою журавли
В небо на крыльях своих унесли!

Ты погости у нас, Осень,постой,
Вместе варенье мы сварим с тобой,
Хочешь, деревья потрусим в саду?
Я тебе желтую грушу найду!"

Осень умчалась,оставив венок,
Яркими листьями выстлав порог...
Месяцев девять тебя подожду,
Снова увидимся в нашем саду!)