Ах, лето!

Пётр Кретов Новый Кабинет
Небо нахмурилось, тучи почуяв –
Вон их армада уже подплыла.
Так же, как небо, дождя не хочу я,
Хочется солнца, и много тепла.

Лето, ну что тебе стоит продлиться:
Тридцать в тени и купанья в пруду,
Видеть вокруг загорелые лица,
И в гамаке покачаться в саду.

В сквере, как-будто газету читая,
Взглядом ласкать полуголых девиц –
Юность, что ж ты пронеслась, золотая,
Быстро, как в шахматах партия-блиц…

Тучи уже захватили полнеба,
Надо, дела отложив на потом,
Срочно в «Пятёрочку» сбегать за хлебом,
Чтоб не позориться старым зонтом…