Кап-капает и капает

Ольга Федосеева
За окошком дождик. Хмуриться не надо.
Наступила осень. Время листопада.
Листья шаловливо на ветру кружатся,
Время золотое – призрачное счастье.

Я раскрою зонтик и скажу сердито:
«Убегайте, тучки, поскорей отсюда».
Снова прыснул дождик: «Не смеши, подруга,
В лужу сесть однажды – это очень круто!»

Расквакались лягушки: «Водяного чудо:
Кап-капает и капает взахлёб уже повсюду».
В прятки босоногие, веселясь, играют,
Под холодным душем пятки их сверкают.

Погрустив немного, попрощаюсь с летом:
«Жду тебя обратно с солнечным приветом.
Пусть проходит осень, и зима настанет:
В общем, шито-крыто. А весной растает…»

«Расплескались лужи. Ква…» – квакают квакушки.
Булькая, горланят весёлые частушки:
«Болотце родовое давным-давно обжито,
Летом точно будем сыты и умыты.

Кому теперь на пятки осень наступает?
Чья душа в ненастье потихоньку тает?
Мы тебе натянем на спинку покрывало
И всхрапнёшь тихонько не много и не мало».

Хор подружек резвых весною дружно грянет,
И… «Ква-ква»… уж точно вместе в лужу сядем!


Aoida XXI СтихиЯ