ТЁЩА

Елена Черных 5
Так уже заведено веками:
жён себе мы ищем по душе.
И тогда не просто мужиками,
а мужьями будем мы уже.
 Сразу станем аж вдвойне богаче.
 Как такой "подарок" не принять?
 Получаем к жёнам мы в придачу
 тёщенку-вторую нашу мать.
Тёщ на свете много,я не скрою,
а с моею точно мне везёт.
Если надо-стол она накроет,
и для зятя рюмочку нальёт.
 Мы друг в друге с ней душы не чаем.
 Здесь есть стратегический расчёт.
 "Тёщенькой" её я величаю.
 "Зятюшкой" она меня зовёт.
С тёщей у нас нету разногласий,
но закон присутствует простой:
если с нею в чём-то не согласен-
сразу разъясняет кочергой.
 Быть согласным мне намного проще,
 ведь не зря ж об этом я пою.
 Как с женой раздор,то сразу тёща
 принимает сторону мою.
Для меня коня умело схватит.
И в избУ горящую войдёт.
Где-ж она ещё такого зятя
"на всё с ней согласного" найдёт?
Может быть без тёщи жить и проще?!
А,как жить?Я толком не пойму!
Только знаю:мне такая тёща
очень пригодится самому!