Нет вдохновения

Надежда Якимова
Сижу одна-нет вдохновения.
Вползает в окна серенький рассвет
И думаю всю ночь до одурения,
А мысли ни одной приличной нет.

Все шорохи какие-то мешают.
То кошка просит молока.
Вдруг,что-то стукнуло-пугает.
Включаю чайник-чай попью пока.

Мы все грешны и все желаем рая.
А что за рай-не знает человек.
Жизнь на земле с любовью принимая,
Мечтаем мы о нем весь век.

А за окном заря на кромке неба.
Дождь начинается,настойчиво стучит.
А в том раю пока никто ведь не был.
Нет- сердце о земном пускай болит.

А на Земле: то войны,то поднялись цены,
Америка все пакости творит.
Все повторяется-не видно перемены
И снова голова моя болит.