У Осени характер непростой

Виталий Аркадьевич Татаринов
У  Осени  характер  непростой
И  рыжий  цвет  под  тон  её  веснушек .
И  зашуршали  листья  под  ногой ,
Как  разговор  беззубеньких  старушек .

Меняется  окраска  там  и  тут ,
Оттенков  много … кто  и  что  достоин .
Для  листьев , право , вниз  один  маршрут .
И  дворник  лишь  один  обеспокоен .

Пока  нет  ветра , падают  едва ,
Земля  с  травою  листья  принимают .
А  ветер  разойдётся - вот  тогда
Он  их  фривольно  с  веток  обрывает .

Кружатся  вместе  в  вальсе  неземном ,
Куда – то  вдаль  в  порывах  улетают .
И  это  действо  рядом  и  кругом ,
Препятствия , бывает , огибают .

И  листья , как  ковёр , внизу  лежат
И  будоражат  красками  картину  .
На  ветках , чуть  дрожа , ещё  висят ,
Осеннюю  цепляя  паутину .

И  листопад  их  выпьет  все  до  дна ,
На  небе  солнце  или  дождь  танцует ,
И  знаем  мы  деревьев  имена .
Природа  же  пейзажи  всё  рисует .
            07.09.2020