Одиночка

Валентина Федоровская
Я по жизни была одиночка,
Далеко не такая, как все.
На зелёном газоне кочка,
Как щенок между шин на шоссе.

Со стальными иголками ёжик,
Защищала свой внутренний храм.
Обернулась сотней обложек,
Чтоб сломать не смогли пополам.

Приспособилась к жёстким порядкам,
Выживая любой ценой.
Лишь к родным приходя оградкам,
Я могла быть сама собой.

Ведь ранимость моя и слабость
Как приманка для тысяч волков.
Чтоб души обеспечить сохранность,
Закрывала свой мир на засов.

Но однажды всё изменилось,
На себе твой поймала взгляд.
Не хотела того, но влюбилась,
Нас окутал любви аромат...

Становился запах всё тоньше,
Нарастало столь чуждое чувство.
Постепенно всё больше и больше,
Пока вдруг не накрыло безумство.

Поцелуй неумелый и робкий,
Я тебе подарила небрежно.
Он сработал как красная кнопка,
Катастрофа была неизбежна.

Понеслось всё в ускоренном темпе.
Не держась за привычные рамки,
Мне хотелось с той быть в тандеме.
Первый раз пешка выбилась в дамки.

Расцвела с новой силой, запела
И защита души ослабла.
Я до неба с тобой долетела,
Одного, видно, не рассчитала...

Ты держался за школьных друзей,
Наши чувства для всех были тайной,
А дружки по привычке своей
Унижали меня специально.

Ты наверно меня стыдился,
Своих чувств, что возникли ко мне.
Хоть бы раз за меня заступился,
Храбрым был только наедине.

Видел всё и просто молчал,
Как душа разбивалась о камни.
Опустел наших встреч причал,
От обид, что скопились по капле.

И я снова осталась одна,
Лучше так, чем такое терпеть.
Испытала любовь сполна...
В мою дверь постучалась месть.

Мы распили по рюмочке водки,
Месть спросила: «Расплата будет?»
Не дала я ей чёткой наводки,
Пусть их Бог, засранцев, осудит.

Как бы больно меня ни били,
Выбьюсь в люди, добьюсь уважения!
Сохраню для другого силы,
Ведь победа порой в поражении.