Мировые новости

Арина Радионова 21
"История России с 2000 года"
Глава 36. Мировые новости

06.10.2017 г.

Теперь там, в Англии, бузят,
Тереза Мэй – на выход, говорят.
Там в Каталонии грозят,
разрыв с Испанией хотят.
В Германии там ураган
сносил машины и дома.
Там в Украине балаган,
в их Раде – дым и криков гам.
Весь мир, увы, сошёл с ума,
всех новостных сюжетов тьма
и все, как тёмная орда,
на мир свалились, и так зла
Земля на эти города –
Да, не прибавилось ума
всем тем, кто грезит в зоне зла.

На Украине – вновь гроза,
там Рада «захист прийняла»,
что Русь – агрессор назвала.
Закон сейчас лишь приняла,
а что же делала тогда,
когда начиналась та гроза?
Ну, где ж вы были, господа,
почти четыре года?
Ну, где же логика? Когда
придёт к вам разум, господа?
Когда ж увидите врага
на самом деле, господа?
Врага, что повернул тогда
всё вспять,
чтоб Украину с Русью оболгать,
поссорив нас, чтоб преподать
урок привычный, так сказать,
обеих в угол нас загнать.
Давайте головы включать,
ведь незачем нам воевать!

И снова новости опять,
хоть телевизор не включать!
И снова будем мы писать,
что было дальше, чтоб сказать
всю правду о событиях тех. Знать
и потомкам нашим передать.