Подсудимые

Григорян Лилит Витяевна
             

Себе я грехи свои никогда не прощу,
Себе я грехи свои не отпущу,
До бесконечности карать, и судить,
С отчаянием буду  в грудь стучать и бить…

Вот, хожу я по улицам родной столицы:
Для людей масками стали их лица,
Та маска смеется,  а под лживый смех
Каждый прячет свой сокровенный грех!

И никто грехи свои себе не прощает,
Кто-то борется с ними, а кто-то в них тает,
До бесконечности карают, судят,
Сами себе судьями стали все люди!

Осуждают себя, обсуждают других,
Сравнением томятся, а глас совести тих,
Взглядом мерят душу, мерят сердцу рост,
Ждут, что спасет их соль и строгий пост!

Себе мы грехи свои никогда не прощаем,
Да и грехов нет, гордо сообщаем!
До бесконечности карать и судить
Себя не будем, чтоб иметь сил жить…

Вот, ходим по улице миллиарды, но все
На одно лицо, для тех же бесед,
Для той же моды, для тех же реклам,
Все бежим на работу по тем же делам…

Нас много, но жизнь есть одна на всех,
И в жизни этой у людей един грех,
Суть в том, что протоколы к грехам мнимые,
И мы есть не судьи, а подсудимые!

07. 09. 2020г.