Автобиография

Александр Александрович Алексеен
Поступая в ВУЗ высокий,
Или, вдруг, «попав в струю»,
Пишем мы, сужая сроки,
Биографию свою,
Но, с приставкою «авто»,
И, чтоб не читал никто,
Кроме тех, для кого пишешь.
Будь внимателен!
Ты слышишь?!
В биографии, конечно,
Важен каждый божий день.
Мы ж, относимся беспечно.
Обо всём писать нам лень.
Дни из «лучших» выбираем,
Чтобы ярче был сюжет.
Дрязги там не освещаем –
Подорвём авторитет,
И себе, да и родным.
В текст мы напускаем дым…

7 сентября 2020 года