Испания

Арина Радионова 21
"История России с 2000 года"
Глава 33. Испания

02.10.2017

Скажите, злые господа,
зачем вам Ассад, Сирия?
Доколе будет этот смрад?
Зачем в Испании вам мрак?
Вы вновь, проект тот запустив
у каталонцев спад,
в умы людей переместив
всё новый, новый мрак.
Взорвав Европу изнутри
вы захотели мрак луны
усилить в головах.
У вас получилось, и, увы,
вы снова во главах.
На референдуме сказав
и право заявив,
там каталонцы во врагах
Испании вдруг вмиг
произвели весь этот мрак
у каталонских врат,
и неизвестен, кто здесь враг,
а кто не так уж враг.
И почему весь этот мрак
посеян в головах
чрез столько лет событий?
Враг устроил этот мрак.
Там референдум провели,
голосовали так,
что граждане все вмиг пришли
развенчивать тот флаг.
Испания теперь не брат,
она лишь только враг,
она не спит, она у врат,
ждёт каталонцев брат.
Опять тревога в головах,
опять в полиции умах
восстанье подавлять,
где много рук и этот флаг,
флаг каталонцев вдруг.
Страна мадьяров и быков,
корриды гордый звук
вдруг превратилась во врагов
и нет единства вмиг.
Опять молодежь там голосит,
как будто, кто ею руководит,
знак посылает. Сник
тот «герой», что проводник,
повержен образ твой.
Там незачем стоять горой
за тот мощнейший крик:
«Я – каталонец, ты – изгой,
страну поделим вмиг!»
Опять проект тот непростой
устроен с головой,
которой думать невдомёк,
что это просто лишь злой рок,
а не свободный вой.
Всё можно было бы решить
спокойно, не спеша,
опять проект тот круговой
устроило США.
Но в СМИ сказали – русский вой
там снова пробудил слепой
и никакой не США.
Какой демократической страной
не правило США?
Они влезают в каждый строй,
и их попыток на убой
не перечесть. Чем лучше строй,
тем их масштабней бой.
Им нужно всё перевернуть
в стране Европы той,
чтоб показать, что жизни суть
без них – лишь только злой
рок, нависший над страной.
Они руководят тобой,
опять Европой заводной,
как с полпинка включили строй
и с криком ринулися в бой
за переделку в лучший строй,
как будто, мы идём домой.
Преподнеся урок такой –
у каталонцев грянул бой,
и снова, снова вой.
Об этом будем мы писать,
об этом всем нам нужно знать,
чтобы историю понять
и всем потомкам рассказать.