Без мата

Олег Натуччи
Как тяжко живётся народу без мата,
                ни гвоздь не забьёшь, не копает лопата.
Резьба сорвалась и заглох вдруг мотор,
                неведомой силе пошлёшь ты укор.
Так предки нечистую силу стращали,
                их сглазить хотели и матом ругали.
Но идолов всех на кресты поменяли,
                в церквях материться тогда перестали.

В боях соблюдалась привычка та свято,
                на смерть не пошлёте солдата – без мата.
Теперь же «крутые» боясь сплоховать,
                в сердцах вспоминают порою "про мать".
Крестом золотым они явно гордятся,
                но всё же публично везде матерятся.
Все школьницы, СМИ-очень смачно бранятся, 
                им слов не хватает, чего им стесняться.   

Я в этом признаться теперь не стыжусь,
                порою я этим повсюду горжусь.
Предвидя чем участь моя здесь чревата,
                по жизни везде обхожусь я без мата.
Когда-то в толпе  на кулак я нарвался,
                я гневно, похабно тогда не ругался.
Слова свои просто эпитетом крася,
                промолвил тихонько «не прав был ты Вася!»

Пусть кто-то усердно везде материться,
                цинично в сети даже этим кичится.
Ну, что я могу Вам на это сказать,
                побольше им классиков нужно читать.