Путин и программа реконструкции Москвы

Арина Радионова 21
"История России с 2000 года"
Глава 32. Путин и программа реконструкции Москвы
 
О, Путин, о, великий, Путин!
И вновь стоишь ты на распутье,
что делать вам – тем москвичам,
как реконструкцию вам сделать так,
чтоб благоустроить всё, как можно лучше,
чтобы День города встречать лишь круче
и не навредить свечам,
свечам любви, что так мерцают вам!

Ты стал программу реконструкции внедрять,
чтоб старые дома высоткой заменять,
чтоб людям лучшие условия создать,
ведь рухнуть могут здания, что вспять
построены лет, этак, семьдесят пять.
Ты много думал и радел,
ты всех соратников сумел
настроить на программу дел
реальных и красивых. Смел
твой поступок, лишь удел
несмелых не рискнуть, успел
всех зажечь идеей дел!
О, Путин, ты и в этом преуспел!

Москва – как много в этом звуке
для сердца русского слилось,
что так созвучно и нашлось
поэтов много в этом круге,
тебе слагают гимнов звуки,
а ты красивей всех стихов,
всё хорошеешь, как остов,
цветут твои аллеи, парки,
и нам не надобно стихов,
чтоб передать свою любовь!
Москва – ты лучшее из городов
России, ты – столица!
Столица мира, что светиться
для русских будет так легко,
как будто, звёзды обожгло,
всё лучшее здесь собрало,
и не пристало вам глумиться
над тем, что свято и умно,
вам не понять – откуда то!

Здесь потрудились все на славу –
Собянин, Шойгу и Лавров,
здесь много лучших докторов,
здесь архитекторам на славу
построен город всех Богов!
Ты – город мира и стихов,
театров, лиры без оков,
музеев, станций и метро,
как будто, смелое панно
на шар земной нанесено
и видно с космоса давно,
так многолико и светло,
так светится, что лишь оно –
Светило Солнце превзошло!
Сияй, мерило душ, несметно,
что так прекрасно, многолетно
стоит в веках как град царя!
Мы очень любим все тебя!

Сейчас снесли уж половину
всех тех домов, что ты велел,
и люди все там получили
квартир всех новых. Не предел
в программе этой,  ты велел
и дальше всё старье сносить
и людям лучшее дарить.

Ты под контроль взял всю проблему
и в регионах повелел,
чтоб все программы разработав,
порог жилья преодолел.

Ты и в Ижевске посмотрел,
как нерадивых дел чиновник
твою программу не взымел –
жильё людей там не у дел.

Ты лично это посмотрел,
и житель тот оторопел,
когда туда ты прилетел.
О, Путин, ты и в этом преуспел!

Теперь же эти регионы
строчат программы, как стихи,
что будет дальше – мы посмотрим,
ты только, Путин, лишь живи!

России без контроля ведь нельзя,
ведь это Родина моя,
где безграничные моря,
«авось» нам дадено не зря.

Читатель милый, дорогой,
ты лишь подумай головой,
в какой стране Европы вашей
заменят вам жильё с лихвой?

Где вам дадут квартиру в доме,
что вновь построен? И слепой
увидит там, что только Путин
способен думать головой.

В Европе всё лишь покупают,
и если денег нет совсем –
то лишь бездомным называют
того, кто беден насовсем.

Не говорю я, что у нас все гладко,
что Путин идеальный весь такой,
но он работает и это видно сразу
тому, кто может думать головой.