почемучка

Джозеф Бессел
К трём годам стал мир вдруг тесен -
Что не слово - то вопрос.
Каждый шаг ей интересен:
«Почему один лишь нос»?

Ждёт ответа моя внучка,
Чтоб задАть другой вопрос.
Я же милой почемучке
Не нашёл ответ про нос.