Кокетство

Валентина Демидова-Барканцева
Я не знаю о чём этот вечер шуршит
Тёплым ветром, что где-то вдали.
Может быть, он поведает тайну души
Тёмным скалам.
Не знаю.
Скажи…

Я не ведаю, сколько желаний свеча
Загадает, огонь потушив.
Может быть, это будет, как песня моя –
Только вздох.
Я не знаю.
Скажи…

И ещё я не знаю, как чувствуют дрожь,
Если сердце вошло в виражи…
Что так ласково смотришь в глаза?
Что ты ждёшь?
Я не знаю,
Ты мне расскажи…

1993 (с) В.Л.Демидова