Мой друг - сентябрь

Рыжая Стю
Мы с сентябрем давным давно уж дружим,
Он каждый год мне что-то говорит:
То шепчет рябью по прозрачной луже,
То листьями под окнами кружИт.

Бывает тих и нежен по-кошачьи,
Бывает очень громко возмущен,
Холодными дождями горько плачет
И солнцем осторожным вдохновлен.

Такой вот месяц - друг непостоянный...
У нас на Севере легко влепить снежком
Иль приморозить может (эй, ты там не пьяный?!),
Восточным ветром разогреть потом.

Шутник, но говорит о важном вечно -
О жизни, чувствах, о моих мечтах,
О красоте природы быстротечной -
И спрячется в декабрьских снегах