Раздрай

Александр Александрович Алексеен
Раздрай? Это, коль мысли невпопад,
А планы, вдруг, не сходятся с делами;
Вместо дождя шурует камнепад,
А на работу ходим лишь задами.
Природа в доле с психикой людей.
Хмурое утро – кризис настроенья.
На созиданье, никаких идей.
Недостаёт нам щучьего веленья.
Вот, перестройка. Это же раздрай,
Основ крушенье, будущему крышка.
Это, как в пламя масло подливай.
Из Ставрополья нарулил парнишка,
Что наш корабль всё в доке 30 лет.
И лишь теперь раздраю скажем – нет!

7 сентября 2020 года