К женщине любовь пришла...

Сергей Доскач
               
                К женщине любовь пришла
                Тихо, без предупреждения,
                Не гадала, не ждала,
                Но однажды в воскресенье,
                В свой обычный выходной
                В старом скверике гуляла,
                И повеяло весной
                В сентябре... Она сначала
                Не поверила на миг
                (Может просто обманулась?),
                Но летело сердце ввысь...
                Что такое?!  Оглянулась
                И увидела Его…
                На неё смотрел он просто,
                Чисто, мило, озорно,
                Улыбался, как Янковский.
                Серебрилась седина
                На висках... И вдруг без спроса
                Унесла её мечта
                С ним на самый дальний остров,
                Где в объятиях его
                По ночам она пылала,
                И кусала губы в кровь,
                И от счастья замирала...
                «Извините, можно мне
                Ваши грёзы сделать явью? –
                Услыхала, как во сне,–
                Дело в том, что я представил
                Вашей страсти сладкий крик,
                Как и Вы... И я в восторге»...
                Онемела вдруг на миг,
                После выдохнула: «Кто Вы?!»
                «Разве важно? А пока
                Приглашаю вас на ужин,–
                Продолжал сводить с ума,–
                Знаю – любите вы суши.
                Есть уютный ресторан,
                До него всего два шага
                (Мир катился в тарарам),
                Я прошу Вас, соглашайтесь!
                Если б знали Вы сейчас,
                Сколько зим я Вас лелеял
                В беспокойных стылых снах...
                Ну, идёмте же скорее!»,
                Прошептала: «Так и быть...»,
                Только мысль одна в ней билась:
                Как с волшебником-то жить?..
                Раньше ведь не приходилось.

                На фото кадр из фильма "Обыкновенное чудо"