Любите планету Земля

Арина Радионова 21
"История России с 2000 года"
Глава 30. Любите планету Земля

Любовь — это главное чувство,
чувство то, что ведёт нас к Звезде,
любовь к матери, к Родине, к солнцу,
это чувство мы видим везде.
Это чувство, как солнечный ветер,
нас ласкает, как будто твердя:
«Ты послушай, как шепчет тот ветер,
и как просит — почувствуй меня!»
И услышать его может каждый,
лишь немного добрей нужно стать,
чтоб приблизиться к миру Вселенной,
чтобы дух твой сильней мог бы стать.
А ведь просто не нужно всем злиться,
не желать зла другому, дурить,
а главное – не материться,
только это поможет любить.
Тот, кто матом ругается просто
сам не знает, что в пропасть летит,
что свой дух он бросает в болото,
сам себя помогает топить.
Он не знает, что мат – это нечто –
жижа мерзкая в комнате зла,
и когда ты умрёшь – это нечто
не позволит увидеть себя,
и душа не уйдёт в поднебесье,
и увязнет в той жиже, крича,
и тонуть будет в жиже той вечно,
самого лишь себя там кляня.
Вы поверьте мне, люди планеты,
чтоб попасть всем на борт корабля,
нужно помнить – любовь рядом где-то,
это наша  Планета Земля.
Вы любите её, мы же дети,
неразумные дети, не зря,
нас так любят на этой планете,
не взирая на шалости дня.
Словно мать нас она защищает,
помогает расти, говоря:
«Вы любите друг друга, вы, дети,
не губите напрасно себя!»
Чтоб любить много мыслей не надо,
чтоб любить — нужно просто понять –
без любви вся планета погибнет,
не увидев тот свет корабля.