Участник 13. Конкурс Фразеологизмов - 3

Парад Иллюзий
Говорит мне  куманёк:
«Заходи  на  огонёк,
Когда  дома  я  один,
Капитально  посидим!»

Вот  подходит  выходной.
Кум  один. Кума  в  ночной...
Прикупил  винца, пивка,
Поспешил  до  куманька.

Видно, трудный  был  денёк,-
Отдыхает   куманёк:
Спит  хмельной  БЕЗ  ЗАДНИХ НОГ….
Разбудить  его  не  смог.

Благо, рядом  есть  сосед.
Будет  повод для  бесед.
Он  в  компанию   войдёт,
И добро  не   пропадёт.