Уроки осени

Марина Лукьянец
Сентябрь.
Первое число.
А за окном светло
И зеленО!
И солнце высоко,
И нет унылого,
Промозглого дождя,
Листва не опадает
И ещё свежа.

Безветрие стоит.
А утро радужное
Нежное,
не обжигает,
И холодом не тяготит.
Как будто,
Лето не ушло,
И осень запоздала.

Природа не успела
Изменить наряд
Зеленый
На разноцветный,
Рыжий,
Маскарадный!

Но это ненадолго.
Сезон осенний
Преподаст урок,
И станет холодно,
Подует сильный
Ветерок

И принесёт дожди,
Ненастье,
ЗакрУжит листья
В хоровод
И листопадом
Землю занесёт.


    (7 сентября 2020г)