На небе темень бандитской маской 2008

Влад Норманн
На небе темень бандитской маской
и страшной сказкой вдруг стала ночь.
Зачем мне эта картина маслом? –
как всё ужасно, луна погасла,
хочу все страсти я выгнать прочь,
легко и ясно жить без лукавства
и свежий воздух пить, как лекарства,
хочу себе я забрать полцарства
и воду в ступе зря не толочь,
пусть ночь уступит, терпеть не в мочь...
Зачем ненастье и все напасти,
ах, пусть приходят покой и счастье,
и беды душу не рвут на части,
хочу укрыться я от начальства
и не открою им душу настежь,
хочу набраться чуть-чуть нахальства,
ах, пусть не клеится грусть, как скотч!