Рок не жалует нашего брата

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мне бы крылья сейчас…" Галы Галки

http://www.stihi.ru/2020/05/15/8173
http://www.stihi.ru/avtor/gvironova

      *   *   *

Расписала мне осень богато
По холсту бирюзой и углём.
Мне бы крылья сегодня, ребята,
И лететь в синеву журавлём.
         Полетел бы в родную сторонку,
         Под шумящих ветров карнавал,
         Где когда-то соседку-девчонку
         Озорно и легко целовал.

Где осталась у дома берёзка,
Под которой на лавке простой
Я соседушку речью неброской
Отправлял в безнадёжный отстой.
         Убегает в небытье водица,
         По вискам разошлось серебро.
         Надо очень, дружок, потрудиться,
         Чтоб увидеть былое добро.

У берёзы седеет макушка,
На реке захлебнулся рассвет,
И давно улетела кукушка,
Что нам прочила тысячи лет.
         Рок не жалует нашего брата,
         И шуту не бывать королём!
         Расписала мне осень богато
         По холсту бирюзой и углём.

      Ташкент, 6.09.2020