Изумруд Ваших глаз

Ирина Стефашина
Идея Михаил Энс

ИЗУМРУД ВАШИХ ГЛАЗ

Изумруд Ваших глаз из-под шляпки роскошной...
Может быть, это все я увидел во сне?
Слыли Вы неприступной, порой, суматошной,
но, казалось, что нет в грешном мире родней...

Я Вас всю целовал, то в мечтаниях скромных
прижимался губами легонько к плечу,
но шептала душа в уголочках укромных:
Я хочу Вас безумно... безумно хочу...

Я хотел раствориться бы в Вас без остатка,
заблудившись в копне непослушных волос,
обнимая нагую твердить: Как же сладко...
Почему до сих пор с Вами были мы врозь?

Я до Вас не познал, что есть рай и блаженство,
я не верил, что души в ночи говорят,
что сплетение тел - это верх совершенства,
что любовь - это яд... но спасительный яд.

Я влюблен, как мальчишка... до боли подкожной,
до пленительных грез в колдовской тишине...
Изумруд Ваших глаз из-под шляпки роскошной...
может быть, это все я увидел во сне?

06.09.20. (22:50)