В костёр тот день...

Михаил Калугин
Настало время после ночи,
Должно быть день, но чёрный очень.

Солёный, долгий и пустой
И с обязательной кутьёй.

Исхода не было, пощады…
Безмолвье резал звук лопаты…

В костёр тот день, в огонь свечи!
А память,… память пусть молчит.