Мой исток

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Российское" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2020/06/04/7094
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

А мой исток – расписанный Восток,
Я сам его расписывал для мира!
Ведь я его бесхитростный росток,
А он моя богатая Пальмира.
         Я им живу уже немало лет,
         А он следит за мной радушный оком.
         И если Небо льёт на землю свет,
         То этот свет для славного Востока.

В моём саду черешня зацвела –
Летит весна, играя буйным цветом,
Весенний ветер делает дела,
Как будто он хозяин всей планеты.
         Стекает с гор весенняя вода,
         В разрывы туч струится неба просинь.
         А из души уходят холода,
         Оставив грусть на сумрачную осень.

Тут мир творит вселенская рука,
Стараясь быть ко мне немного проще.
А по горам гуляют облака,
Загнав туман в берёзовые рощи.
         Слегка шуршит берёзовый листок,
         Отдав себя на стол благого пира.
         А мой исток – расписанный Восток,
         Я сам его расписывал для мира!

      Ташкент, 6.09.2020