Жара стоит в столице

Владимир Сергеевич Фомин
Жара стоит в столице, хотя сезон дождей.
Уже простились с летом, но снова у дверей
Погода как хотелось - и сухо и тепло.
Пускай в осенний месяц, но лето нас нашло.

Забыто, что весь август дожди лились ручьём,
Топили сотни улиц. Нам это нипочём.
Теперь тепло и ясно. Жаль верится с трудом,
Что жарко будет долго. Дожди придут потом.

А это означает: ты снова лужи жди.
И каждый понимает, что осень впереди.
Но вот сегодня солнце, комфортно и тепло.
Не стоит ждать когда-то... Чтоб всё заволокло...

Тогда и будем плакать, скучать и тосковать.
Но этот вечер чудный, словами не сказать.
Жара стоит в столице. Подарок для всех нас.
Так будем наслаждаться сегодня и сейчас.