Тарханкут

Еленка Сочнева
В Крыму есть чудесное место
С названием  мыс Тарханкут  -
Открытый Норд-Осту, Зюйд-Весту,
Волны бесшабашной приют.

Слоистые скалы и море
Без зелени, пресной воды,
Сливаясь, являют в узоре
Стихии мятежной следы.

Пещеры и гроты, как нефы,
Усеявши сотами твердь,
Из глины и кварца рельефы
Лишили свободы на треть.

Вода столь чиста и невинна,
Что в чашах, подобно святой,
Сияющим аквамарином
Клерует*, даруя покой.

*очищает