Осенний бал

Орехова Наталья Вячеславовна
Звучали леса мерные напевы,
Вечерний воздух свежестью дышал.
На званый бал осенней королевы
Листву усердно ветер приглашал.

И полетели листья, закружили
В нарядах красно-бурых, золотых.
Как будто специально их пошили
У самых лучших опытных портных.

Кленовые, берёзовые, с ивы -
По одному парили и вдвоем,
Как невесомы были и красивы
В последнем танце ветреном своём.

И только сосны стройные и ели
Стояли обособленно вдали.
Иголки их кружиться не умели,
Да и одежды новой не нашли.

А ветер ещё долго веселился
Среди полян и зарослей глухих,
Потом устал, в низину опустился,
Совсем ослаб и полностью затих.

Бал отшумел, округа опустела,
И видно было в предрассветной мгле,
Что вся листва с деревьев облетела,
Цветным ковром лежала на земле.