Я отмолю

Странствующий Дух
   Мой ангел злой, твою глухую душу
   Я отмолю от огненных горнил.
   БезУдержье тоски своей обрушу
   Спасительным приливом белых сил.

   И под напором ветров глубооких
   Истлевших складок серость отлетит,
   Распавшись в дождь из чёрных туч далёких,
   Грозой точащих тот святой гранит,

   Который знает всем бессмертьям цену,
   И всем смертям, и всматриваньям вглубь...
   Я отмолю! - за вздувшуюся вену,
   За дрожь обиженно поджатых губ,

   За сумрак глаз, огромных до печали...
   Мой ангел злой! - за нежность злых ресниц!..
   Я отмолю. В закате отзвучали
   Златые спицы быстрых колесниц,

   И - в тишину. В покой прощённый, вечный...
   Мой милый ангел, жди меня в ночи,
   И зажигай трепещущие свечи
   От пламени моей больной свечи...