Художница - осень

Тая Полянская
Полотно художница писала,
Кисти
В роскошь золотую обмакнув…
В том этюде
Осень заиграла,
Разметав безумство нежных чувств.

Ей бы танцевать,
В озера окунаться,
Трепетать от яркости лучей
И, прощаясь,
Весело смеяться,
Потерявшись
Меж  чудных  огней...

Ей накидку ярко листья расписали, 
Забываясь в хрупкой тишине,
И, казалось,
Нежностью  ласкали,
Не спеша кружились в вышине...

А она-то, 
Золотая дева,
Растрепала  косы  в  гуще трав,
Принимала,
Словно королева,
С милою улыбкой на устах...

Очарована сама собой,
Соткала себе наряд земной
И, встречаясь
С девственной  Луной,
Назвала  её 
Своей сестрой...


        ***

фото картины из интернета.