Алексеевский хлеб

Роман Веремеев
Двадцать с лишком лет,
Как появился тут на свет
В Алексеевской родной,
Где, как я, народ простой

Кого-то тянет в города,
 Я сам такой, однако,
Не хватает иногда
Алексеевского Злата.

Тогда ищу пекарни всюду,
Где можно хлеб купить станичный
А если сам в станице буду,
Хлеб куплю в пекарне лично.

Как-то помню я служил,
И проездом в Тихорецке
Я друзей и мать просил
Алексеевское сердце.

В поезд дали мне тогда
Булку хлеба из пекарни
"Вкусный старшина?"
"Очень вкусный,
Пусть попробуют другие парни.