Что было со страною...

Вячеслав Знакомый
Что было со страною
В те давние года
Теперь уже не вспомнить.
Хотя... Постойте... Да!
Волнующее зрелище
Из памяти встаёт -
Великое Посмешище,
То кто-то назовёт.
В нём каждый перестроился,
Надежды в нём питал,
Как смог, так и устроился,
А будет что - не знал.
На рынке торговали там
Доценты, доктора
И назывались все смешно:
Бандиты, господа.
Там сила правила тогда,
Там жили днём одним,
И был там ужин не всегда,
Но... Это мы простим.
Ошибок много было там,
Но в людях был задел,,
А жизнь стремилась к вещим снам
И всех ждал передел.
Теперь уж поздно вспоминать,
Теперь не повернёшь,
Кому-то вышло помирать,
А кто-то выбрал Ложь.
Другой уж мир, другой реал,
Другая кутерьма,
Хозяином вдруг кто-то стал,
Кого-то ждёт тюрьма;
Кому осталось доживать,
Пристроился кто вдруг,
А кто-то начал вдруг писАть
Сонеты для подруг.
Что было со страною
В те давние года
Теперь уже не вспомнить.
Хотя... Постойте... Да!