Бег времени

Борис Долгий 2
БЕГ ВРЕМЕПИ
  «И всё то, что в жизни
Мысль и чувство жгло,
Занесло метелью,
Снегом замело.»
          «Четыре поры.» Шумахер П. В. 1869.


 Я думал в далёкие годы
Досужей наивной поры,
Что нет на земле непогоды,
Лишь только счастливые дни.

Они в лучезарное лето
В груди взволновали мне кровь,
И не было в мире поэтов,
Чтоб ту описали любовь:

От взгляда вскипало волненье,
А ревность сводила с ума.
К безумству глухое стремленье
Тревожило сердце весьма.

Но только прохладная осень
Снижала душевный полёт.
Пыл страсти умерила проседь
И бремя семейных забот.