Не целуй мои глаза!

Любовь Бурнашева
Застыла льдиной неба синева,
Слеза дрожит росою на ресницах,
Не нужно целовать меня в глаза,
Пусть на губах твой поцелуй хранится.

Не нужно целовать мои глаза,
Плохая эта с древности примета,
Сама от ветра высохнет слеза,
К разлуке их целуют. Ты заметил?

Ты вроде близко, мне от рук тепло,
И очень странно, мысли уже где-то,
Твой путь далекий, расставаться тяжело,
И на осколки вдруг разбилось сердце.

Не нужно целовать меня в глаза,
Прикрою их руками на мгновенье,
Открою, в небе снова синева,
Кричу я в вышину, мне нет ответа.

Сама от ветра высохла слеза,
Но сердце осени дождем залито,
Просила: – Не целуй мои глаза!
К разлуке привела эта примета.