Мы не одни

Татьяна Панкина
Не жди беды, чтоб помолиться...
Молись сейчас, чтоб насладиться
Дыханьем жизни и любви.
И чтоб понять - мы не одни.

Мы не одни в потоке жизни:
В словах, что в воздухе повисли,
И в чувствах - радость где и стон...
Мы не одни. И с нами  Он.

А надо  лишь не отвернуться!
Сейчас, а не потом очнуться,
И робко руку протянуть...
И что потеряно  вернуть.

И в суете б не раствориться,
Чтоб можно было удивиться
Любви, прощенью и заботе.
Хоть не достоины... по природе.


Зло на душе - так бить тревогу!
Всё хорошо - и Слава Богу!
И чтоб плохому не случиться-
Сейчас и здесь остановиться.

Где воевать, а где смириться?
Как сложно нам не оступиться!
Известно - ходим мы под Богом,
К нему бы нам найти дорогу!
 
Не жди беды, чтоб помолиться...
Успей воды святой напиться
И надышаться чистотой!
Найди ответ  в молитве той.

   22.10.19.