Осенний вечер. Валентина Козачук. с украинского

Иосиф Бобровицкий
  Ось і осінь прийшла, ось і осінь!
Облетять кольорові листочки,
Не питаючи дозволу зовсім,
Йдуть дощі вервечкою мовчки.

Я скажу собі:- "Слухай, слухай!.."
Просто цей монотонний вечір,
Що бринить, наче сонна муха,
Якось важко лягає на плечі...

Час такий: сумувати і плакать,
Час страждати і думать про душу,
Хоч природа змінила лиш плаття,
І листочки, як пам'ять, ворушить...

Вот и осень пришла, вот и осень!
Пёстрый цвет - облетают листочки,
И дожди разрешенья не спросят,
Нудно следуют поодиночке.

Я скажу: "Напряги своё ухо!"
Слушай сей монотонный вечер,
Что бренчит,словно сонная муха,
И так тяжко нам лёг на плечи...

Час такой, чтоб грустить и плакать,
Час - понять, что с душою станет,
Хоть природа сменила платье
И листву ворошит, как память...