Псалом 14

Николай Филин
О, Господи, кто удостоен чести
В Твоем жилище пребывать
И горний дух в священном месте
Самозабвенно ощущать?

Тот, кто ступает непорочно,
Сверяя с правдой каждый шаг,
Кто говорит не то, что хочет,
А сердцем с истиной в ладах,

Уста не искушает лестью,
Не ставит ближним сети зла.
Чужда ему природа мести,
Хоть вьется вкруг него хула.

Тот, в чьих глазах изгой презренный
Достоин равенства в правах,
Коль убоится он геенны,
Безгрешен в мыслях и в делах.

Кто щедр, на мзду не соблазнится,
Тем хлеб насущный отберет.
Так на живущего - десницы
Благословенный жест сойдет.
             06.09.2020