Там, где живёт моя Женщина

Федор Федорович Федоров
Там, где живёт моя Женщина, -
Непроходимая даль.
Мгновения, равные Вечности.
Чистейший горный хрусталь.

Там, где живёт моя Женщина –
Хоть вовсе не край Земли,
А край, что манит скорой встречею,
Мы чудом с тобою нашли.

На карте его не отыщете,
И в космосе нет его мет.
Оно – в каждом сердце у нищего,
В чистейших златинках монет.

И - в каждой раздольной равнине,
В могучих лесах-теремах.
Во всех обезвреженных минах,
Во всех обошедших громах.

В тишайших пролесках и рощах,
В согласьи Природы с душой.
В священных и мудрых кошках, -
Их в древнем Египте нашёл...

Она в братьях меньших сияет
Доверчивой лаской, теплом.
Она каждый дом оживляет
Незримым родным очагом.

Живёт моя женщина в море,
(Конечно, не в пене морской! -
Чтоб стать Афродитою вскоре
И мир огорошить красой.)

В хмельном, необъятном просторе,
Каким обнят каждый пловец.
Живёт она также в Истории
И правит страною Сердец.

Нет, вы не ищите на карте
Пристанище дамы моей, -
Доищитесь вы до инфарктов,
И до сумасбродных идей...

Там, где живёт моя Женщина –
Отдельная карта нужна! –
Планеты, Галактики, Вечности, -
Особая космострана!