санктум

Агаста Старк
в переплетении неба, солнца, света и тени я вижу все оттенки моего последнего лета, покажи мне, где рождаются правильные поэты - и я схожу посмотрю.

покажи мне, где куются настоящие люди, потому что вокруг одни краденные пародии, потому что вокруг все будто одного теста, одной мелодии, одного текста, будто бы нет никакого другого детства, где все мечты - настоящие, будто бы грусть - это не место, и никто никогда там не жил.

покажи

покажи мне души, которые ярко дышит, которые служат, которые слышат, которые говорят и тянут в самые недра вселенной, где холод оборачивается самой искренней теплотой, где обволакивает темнотой, в которой уютно дышать и думать, касаться, говорить, как думается, и не бояться быть неправильным и от этого ненужным.

расскажи мне, как нужно, как говорить, чтобы слушали, как жить, чтобы санктум не был разрушен, как карфаген, как эллада, как наши души. расскажи, я послушаю.

расскажи

как тянутся вдаль миражи иллюзий, как море теряется на норд-весте, чайки кричат, обнимая закаты крыльями, говори, как слушают капитаны звезды, говори, что стать настоящим просто, не поздно, кричать, молчать, остро, солоно, горячо, темно, неудобно, и как прогорклыми пальцами можно касаться, когда хочется, потому что просто хочется и хорошо.

расскажи, как мир раскрывается через призмы, как текут под пальцами твои мысли, как под кожей твоей прорастают мечты, словно самые изумительные цветы, расскажи, как темно и полно в твоей квартире, как ребра под кожей теплы и красивы, ведь где-то под ними рождается пульсом мир.

пожалуйста, будь им.

будь звенящим, искренним, нежным, трепетным, резким, веселым, дерзким, злым, смеющимся, удивленным, волнующим, острым, громким, смелым, молчаливым и милосердным, солнечным, планетарным, отправляй своих капитанов в путь и пожалуйста, не забудь - в любом порту, на любых планетах, холодным летом в любых летах, на любых подвесных мостах -  я всегда разделю с тобой последнюю сигарету.