Прощание с Иерусалимом

Нина Шендрик
На прощанье встречаю последний рассвет -
Поцелуй восходящего солнца.
Пусть не меркнет в душе этот ласковый свет
До конца, как свеча на оконце.

Я из странствий домой возвращаюсь назад,
Будто падаю в осень из лета,
И у моря одна встречу новый закат -
Потускневшее золото света.

Пожелтеет листва, затоскуют дожди,
Но и поздней осенней порою,
Закрывая глаза, я увижу лучи,
Что над утренней встали горою