Нелегко

Галина Суханова
Человек - это бездна, -
В нём намешано всё.
В нём всего черезмерно
И ему нелегко...

Нелегко разобраться,
Кто он здесь и зачем,
И собой оставаться
В гнёте разных систем.

Нелегко разобраться,
Кто тут друг, а кто враг.
Общей массой собраться,
Жизнь не пряча в кустах.

Нелегко взять идеи
Из учений Христа,
Золотое сечение
Переняв у Творца.
24.08.2020